O Festival Gastronômico de Mercado – Cultura e Arte realiza nesta segunda-feira, 15, sua segunda edição. A programação se prolonga até 19 deste mês, com início às 19 horas, nos mercados Novo Velho e dos Colonos.
A proposta desta edição é oferecer pratos natalinos bem elaborados para degustação. O projeto é idealizado pela primeira-dama do estado, Marlúcia Cândida, e faz parte das ações da Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre.
Além do festival, haverá também atrações culturais, como apresentações musicais e artísticas, artesanato e exposições de produtos natalinos.
O evento é promovido pelo governo do Estado, por meio do gabinete da primeira-dama, Fundação Elias Mansour (FEM), Secretaria de Estado de Turismo (Setul) e Instituto Dom Moacir (IDM), além Sebrae e Senac – Acre. O apoio é dos Supermercados Araújo, Miragina, Grupo Star, Dom Porquito, Takigawa, Holiday Inn Express, Peixes da Amazônia, Inforgraff e Frango Aves.
Mais uma vez o Senac-Acre é parceiro na ação de fomento dos profissionais que trabalham com a gastronomia nos dois mercados. Para criarem todo o cardápio, os permissionários participaram durante uma semana da oficina com os chefs Roberto Escudeiro, Fernanda Ferreira e Raimundo Ananias, com consultoria de Patrycia Lopes Coelho.