Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio noticiasdoacre foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121
Peixes e ingredientes amazônicos são destaque em site italiano – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Peixes e ingredientes amazônicos são destaque em site italiano

O artigo destaca os pratos oferecidos durante o encontro gastronômico
Artigo destaca os pratos oferecidos durante o encontro gastronômico

A gastronomia amazônica, em especial os pratos elaborados com peixes como o pirarucu e o pintado e temperados com ingredientes como o jambu, mereceu destaque em artigo publicado no site VanityFair.it, que fala de moda, cinema, glamour e gastronomia. A matéria é assinada por Anna Mazzoti, na seção VanityFood.

O foco do artigo é o encontro gastronômico oferecido pelo chef italiano Enzo De Prà, do restaurante Dolada, na ArcLinea, a convidados, empresários e comitiva do Acre que participou da Feira Universal das Nações Unidas (Expo 2015) em Milão, na Itália, de 4 a 10 deste mês.

“Você já provou o pirarucu?”, assim começa o texto de Mazzoti, que fala da carne do peixe originário dos rios da Amazônia, como saborosa e versátil, com baixo teor de gordura e rico em proteínas e que, apesar de não ser encontrado no mercado italiano e de outros países, em breve será introduzido, como foi anunciado pelo governador Tião Viana e a primeira-dama Marlúcia Cândida na abertura do encontro.

O artigo destaca que o Acre, apesar de ser um estado pequeno, tem adotado um modelo de indústria com crescimento na área de piscicultura que prima pelo desenvolvimento de forma sustentável aliado à preservação dos recursos naturais.

Além do pirarucu, Mazzoti fez menção ao pintado, peixe de pequeno porte e sabor peculiar, e ao jambu, como aromático e refrescante, capaz de anestesiar a língua por alguns segundos. O artigo traz também uma receita do chef Enzo De Prà: o ensopado de pirarucu.

Para Marlúcia Cândida, que tem buscado divulgar o Acre mostrando o seu potencial em produtos de setores como alimentação, gastronomia e design, o artigo é resultado da difusão do projeto de prospecção idealizado pelo governo do Estado. Trabalha com o arrojo de futuros negócios e intercâmbio de tecnologia e inovação para cadeias de piscicultura, ovinos, bovinos, avicultura, suinocultura, frutas e outros.

“O peixe será um marco importante para difundir e potencializar a política que vem sendo desenvolvida pelo governo com a ideia de ganhar e abastecer novos mercados. Estamos felizes com o resultado do que foi apresentado em Milão, e agora é apostar em lançar nossos produtos buscando um produto diferenciado. Outras matérias publicadas na imprensa italiana ressaltaram como o Acre vem apostando na diversificação da base econômica com o bom uso dos recursos naturais florestais”, comentou.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5471