Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Revista de gastronomia fará publicação sobre a piscicultura acreana – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Revista de gastronomia fará publicação sobre a piscicultura acreana

Linha desenvolvida pelo Sassá Sushi para atacado foi lançada durante a Apas 2016 (Foto: Rayele Oliveira)
Linha desenvolvida pelo Sassá Sushi para atacado foi lançada durante a Apas 2016 (Foto: Rayele Oliveira)

A cadeia produtiva do pescado do Acre está sendo a pauta da visita de uma equipe da revista de gastronomia de circulação nacional, a Prazeres da Mesa. Os integrantes chegaram na madrugada desta terça-feira, 17, e cumprem agenda até a noite de amanhã, 18, em Rio Branco.

Acompanhada pelo chef Alexandre Saber, o Sassá, a equipe conheceu as instalações do Complexo de Piscicultura Peixes da Amazônia e visitou a propriedade de um piscicultor na capital.

Proprietário do Sassá Sushi (Foto: Diego Gurgel/Secom0
Proprietário do Sassá Sushi (Foto: Diego Gurgel/Secom0

Sassá é proprietário de um restaurante de culinária japonesa na capital paulista e vem desenvolvendo há um tempo pratos com o pescado do Acre. Segundo ele, a parceria com a Peixes da Amazônia tem despertado o interesse da mídia, pelas peculiaridades do Acre.

“Nós vimos nesse convite para vir ao Acre novamente uma estratégia de divulgação dos projetos do Acre, o que é também é bom para nós, uma vez que já temos o pescado daqui no nosso cardápio”, disse.

No próprio restaurante Sassá Sushi, o chef desenvolve um projeto de escola de gastronomia e uma proposta inovadora de sistema delivery. Nos cursos de culinária, alguns pratos têm sido elaborados com o peixe do Acre. Na Apas, feira mundial de supermercadistas realizada no início deste mês, em São Paulo, o Sassá Sushi lançou uma linha de pratos específicos para a comercialização em atacado que serão distribuídos pelo Grupo Pão de Açúcar.

Equipe visitou a Peixes da Amazônia junto com Sassá (Foto: Diego Gurgel/Secom)
Equipe visitou a Peixes da Amazônia junto com Sassá (Foto: Diego Gurgel/Secom)

Sobre o diferencial do peixe produzido e processado no Acre, ele destaca: “O sabor suave e a textura. Esses aspectos têm ajudado a contrapor o preconceito que muitas pessoas ainda têm com o peixe de água doce. Prova disso é o fato de termos apostado no pintado cru na culinária japonesa, e a receptividade no mercado tem sido ótima”.

 


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464