Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Concurso gastronômico Sabores do Acre é lançado na Expoacre – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Concurso gastronômico Sabores do Acre é lançado na Expoacre

Marlúcia Cândida participou da abertura e disse que para o governo é um sonho ver as indústrias da proteína animal consolidadas no Acre Foto: Sérgio Vale/Secom)
Marlúcia Cândida participou da abertura e disse que para o governo é um sonho ver as indústrias da proteína animal consolidadas no Acre Foto: Sérgio Vale/Secom)

Foi lançado na noite deste sábado, 23, durante a abertura da Expoacre, o concurso gastronômico Sabores do Acre. O objetivo é promover a cadeia produtiva e a gastronomia acreana. Numa parceria entre o governo do Estado, a Agência de Negócios do Acre (Anac) e o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Acre (Sebrae/Acre), o concurso será realizado de 23 e 31 de julho, no Parque de Exposições Marechal Castelo Branco.

A primeira-dama, Marlúcia Cândida, participou da abertura e disse que para o governo é um sonho ver as indústrias de proteína animal consolidadas no Acre. “Nesse primeiro festival, juntamente com o Sebrae, a equipe do governo e as indústrias envolvidas depositam grandes expectativas. Estamos curiosos para conhecer os pratos e os resultados. Após isso, a próxima Expoacre terá esse festival dobrado”, afirma.

O concurso será realizado de 23 e 31 de julho, no Parque de Exposições Marechal Castelo Branco (Foto: Sérgio Vale/Secom)
O concurso será realizado de 23 e 31 de julho, no Parque de Exposições Marechal Castelo Branco (Foto: Sérgio Vale/Secom)

A competição tem como objetivo eleger os quatro melhores pratos com a utilização da proteína animal de produção das indústrias Dom Porquito, Acreaves, Peixes da Amazônia e Cordeiros da Amazônia. A diretora técnica do Sebrae, Sídia Gomes, destacou a importância do concurso.  “Essa oportunidade de hoje faz história na Expoacre. É um concurso que a gente usa a proteína local a partir das indústrias. Nessa parceria com o governo conseguimos chegar aqui e lançar esse concurso”.

Banca julgadora

A votação será por meio de um júri técnico composto por chefs de cozinha, jornalistas e especialistas em alimentação. O diferencial é que o público também dará sua opinião. Para isso, uma página será criada na rede social Facebook, pela qual os pratos mais curtidos ganharão pontos na contagem final. Os vencedores de cada categoria levarão um prêmio de R$ 1 mil, cada, e os restaurantes receberão uma placa de premiação.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464