Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Encontro de cooperação em La Paz encerra agenda do programa de gastronomia – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Encontro de cooperação em La Paz encerra agenda do programa de gastronomia

Chef Michelangelo Cestari apresenta o projeto do Restaurante Gustu (Foto: Rose Farias/Secom)

Para finalizar a agenda de prospecção de negócios e cooperação para o programa de gastronomia no Acre, a primeira-dama Marlúcia Cândida participou de reuniões na quarta-feira, 15, em La Paz, Bolívia.

A agenda teve início no último dia 13 e faz parte do incentivo ao programa de gastronomia do governo do Estado.

Pela manhã, o encontro foi com o chef Michelangelo Cestari. Juntamente com Kamilla Seidler, eleita melhor chef mulher da América Latina de 2016, Cestari administra o Restaurante Gustu, estabelecido em 2013, em La Paz.

O chef expôs ao grupo a filosofia do projeto Gustu, com um tour pelo restaurante. “Nossos produtos são exclusivamente bolivianos. Acreditamos  que a responsabilidade social deve ser empresarial. Oferecemos ferramentas e ambientes de trabalho adequados para encorajar os líderes, jovens e empreendedores do futuro. Não é assistencialismo, é a sustentabilidade”, explicou.

Marlúcia, acompanhada da secretária de Turismo Rachel Moreira e da diretora de gastronomia Patrycia Lopes Coelho, apresentou o projeto de gastronomia e um vídeo sobre os principais programas do governo do Estado.

“Importante criarmos esses espaços. Nossa intenção é a cooperação para consolidar o programa de gastronomia com um olhar na diversidade cultural, ambiental e social, envolvendo Peru, Bolívia e estados da Amazônia. Estivemos em Lima [Peru] com essa missão, e agora aqui visitando essas iniciativas maravilhosas”, disse.

O chef Cestari ficou impressionado com o conteúdo apresentado e ressaltou a importância da cooperação por meio da promoção da gastronomia.

“Incrível a diversidade dessa região tão perto da gente. E o que mais me motiva, por ser um cozinheiro, é o entusiasmo e a energia que o governo e o setor privado estão dedicando à gastronomia. Para mim é muito importante, pois tive problemas quando jovem e a gastronomia me levou aonde estou hoje. Governos como o de vocês, que apostam na  educação e emponderamento dos jovens, são a maior ferramenta para bons cidadãos.”

Cooperação financeira

Primeira-dama participa de reunião com Emíllio Uquillas, representante do CAF na Bolívia (Foto: Rose Farias/Secom)

Na parte da tarde, o encontro foi com o Emíllio Uquillas, representante do Banco de Desenvolvimento da América Latina (CAF) na Bolívia.

“A parceria com o CAF promoverá a comunicação entre os povos vizinhos no campo do desenvolvimento humano, cultural e socioambiental”, comentou a primeira-dama.

Uquillas falou do empenho do CAF em apoiar os programas com Brasil, Bolívia e Peru, por meio de projetos das áreas de produção, social, cultural e econômico.

“Os exemplos apresentados por vocês me encantam. É uma missão maravilhosa. O CAF pode ser o articulador para mobilizar o Peru e a Bolívia a fazerem parte de um movimento dessa natureza, que além de gastronômico tem um forte apelo econômico e de desenvolvimento humano”, comentou Uquillas.

O resultado das agendas é que em março virá ao Acre uma missão composta por representantes do CAF, ICCO, Restaurante Gustu e do projeto Manq’a para consolidar a prospecção de negócios e cooperação na área de gastronomia e economia.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464