Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Prática sustentável e inspeção sanitária garantem qualidade da carne acreana – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Prática sustentável e inspeção sanitária garantem qualidade da carne acreana

Diante da preocupação com o consumo de produtos de origem animal, em especial a carne bovina, a sanidade do rebanho é determinante e envolve questões como erradicação de enfermidades, saúde pública e controle dos riscos em toda cadeia alimentar. A qualidade e o sabor da carne acreana, além da inspeção sanitária constante, são frutos da técnica chamada “Boi verde”.

O termo “Boi Verde” significa que o gado é criado predominantemente a pasto, seguindo conceitos ecológicos de sustentabilidade, utilizando áreas já degradadas. “A vantagem do Acre é que temos a carne de qualidade, nosso animal é criado a pasto, portanto o consumidor pode confiar e saborear sem nenhum problema”, pontua o diretor-presidente do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre (Idaf), Ronaldo Queiroz.

Profissionais capacitados e aptos para descobrir e tomar medidas de controle e erradicação das doenças (Foto: Arison Jardim/Secom)

Investimentos para garantia da qualidade

Em 2005, O Acre foi certificado como Livre de Febre Aftosa com Vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Para garantir a saúde animal é importante que os serviços veterinários sejam bem estruturados, e que existam profissionais capacitados e aptos para descobrir e tomar medidas de controle e erradicação das doenças.

Ronaldo Queiroz, presidente do Idaf, garante que a inspeção é feita por profissionais capacitados. O órgão é responsável pela condução da política de saúde animal do estado.

“Nossa equipe de veterinários é formada por profissionais preparados e de confiança, esses resultados são frutos dessa equipe de excelência que está sempre à disposição para o bem estar da população”, afirma Queiroz. O Idaf também realiza trabalho conjunto com os países fronteiriços, Bolívia e Peru, para a manutenção da área livre contra a febre aftosa.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464