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Pela boa gestão, Acre garante R$ 5,9 milhões no Programa de Aquisição de Alimentos – Noticias do Acre
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Fomento econômico

Pela boa gestão, Acre garante R$ 5,9 milhões no Programa de Aquisição de Alimentos

Novas entidades serão beneficiadas com o recurso (Foto: Diego Gurgel/Secom)

A boa execução do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), no Acre, garantiu ao governo do Estado mais R$ 3,5 milhões para dar continuidade às ações em 2017. Somente este ano, a administração estadual, por meio da Secretaria Agroflorestal de Produção Familiar (Seaprof), vai injetar R$ 5,9 milhões no fortalecimento da agricultura familiar, por meio da compra dos produtos.

O recurso, assegurado pelo Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, vai atender as demandas dos 22 municípios, impulsionando o setor produtivo em todo o estado. Apenas o Acre, Paraíba e Piauí foram contemplados com a liberação de uma nova receita.

“Esse recurso só foi possível porque o Acre trabalha com transparência e responsabilidade nas prestações de contas. Somos muito bem avaliados pelo governo federal, diferentemente de outros estados, que não estão conseguindo executar o PAA”, observa o secretário de Produção Familiar, João Thaumaturgo Neto.

Em 2016, a Seaprof executou o programa com R$ 2,5 milhões. Neste ano, os resultados da política de desenvolvimento sustentável viabilizaram o crescimento desse investimento, em quase o triplo do recurso se comparado ao ano anterior. Até o momento, mais de dois milhões já foram destinados para a aquisição dos alimentos, oriundos da agricultura familiar.

Ao todo, 1.570 agricultores familiares fornecem a sua produção para o Programa de Aquisição de Alimentos, que distribui a comida a 440 entidades ecoassistenciais acreanas.

“A liberação desse montante vai nos permitir realizar a atualização cadastral dos produtores, que entregam alimentos no interior do estado, e ampliar a nossa rede de entidades beneficiadas”, explica Carlos Antônio Pinheiro da Silva, coordenador estadual do PAA.

Leia também: Programa de Aquisição de Alimentos proporciona segurança nutricional dos acreanos


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