Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Festival Gastronômico Sabores do Acre será realizado em dezembro na capital – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
vitrine da alimentação

Festival Gastronômico Sabores do Acre será realizado em dezembro na capital

Com o tema ‘Do seringal à capital’ será realizado de 1° a 10 de dezembro, em Rio Branco, o Festival Gastronômico Sabores do Acre. O evento ocorre em 21 estabelecimentos do setor.

Realizado pelo Sebrae-Acre, com o apoio do governo do Estado e gabinete da primeira-dama, Marlúcia Cândida, a iniciativa pretende revitalizar a história da culinária no Acre, mostrando influências das cozinhas árabe, portuguesa, boliviana, indígena e outras, além de promover a economia de pequenos negócios e o turismo.

Durante os dez dias de evento, o público poderá saborear no circuito gastronômico receitas tradicionais em releituras e versões originais, elaboradas pelos chefs de cozinha de cada restaurante. São pratos à base de pescado e carnes com ingredientes típicos.

“Percebemos o quanto era necessário valorizar mais ainda a nossa gastronomia e fortalecer a economia dos pequenos negócios dessa área. São tantos os sabores que formam a gastronomia acreana, que resolvemos realizar esse festival, para contemplar cada um”, afirma a diretora de administração e finanças do Sebrae, Rosa Nakamura.

Para Marlúcia Cândida, coordenadora do Programa de Gastronomia e Hospitalidade do governo do Estado, o festival apresenta um valor importante e cria uma vitrine da cultura alimentar no Acre.

“Contar a nossa história a partir de receitas tradicionais em releituras contemporâneas é revitalizar aspectos dessa cozinha de várias influências, sabores, e tão rica. Essa parceria com o Sebrae é importante, pois contribui com o fomento ao setor, para preservar o rico patrimônio material e imaterial, além de consolidar o mercado e gerar renda”, ressaltou a primeira-dama.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464