Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Primeira-dama realiza apresentação técnica da Escola de Gastronomia e Hospitalidade – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
culinária e hotelaria

Primeira-dama realiza apresentação técnica da Escola de Gastronomia e Hospitalidade

A Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, localizada na Cidade do Povo, se prepara para a sua inauguração. A primeira-dama, Ana Paula Cameli, realizou nesta sexta-feira, 28, uma apresentação da escola ao Sebrae, ao Senai e ao deputado federal Alan Rick Miranda (DEM).

São mais de 2.400 metros quadrados com vestiários masculino e feminino, salas de aulas teóricas e demonstrativas, laboratórios de restaurantes, hotelaria, bar e cafeteria, cozinha experimental, área de panificação e confeitaria, práticas livres de gastronomia e hotelaria (camareira e recepção), biblioteca, lanchonete, coordenação pedagógica, espaço de mediadores, sala de ensino especial e sala de pesagem e higienização. A Escola de Gastronomia tem previsão para começar suas atividades ainda em 2020.

Primeira-dama do Estado, Ana Paula Cameli Foto: Neto Lucena/Secom

Para a primeira-dama, Ana Paula Cameli, a expectativa é grande para o pleno funcionamento da escola que irá gerar qualificação de novos profissionais nas áreas de culinária, hotelaria e atendimento nos restaurantes.

“Essa visita teve o intuito de apresentar a Escola de Gastronomia e consolidar as parcerias com o Sebrae, o Senai e com o deputado federal Alan Rick, pois estamos nos últimos detalhes para que, em breve, possamos inaugurá-la. Assim que o Conselho de Educação Estadual liberar as aulas técnicas poderemos receber nossos alunos”, destacou a primeira-dama.

Ela também ressaltou a importância dos recursos da Superintendência do Desenvolvimento da Amazônia (Sudam). “Não posso deixar de agradecer o superintendente da Sudam, Paulo Roberto Correia, pelo apoio inicial que será dado à Escola de Gastronomia, que qualificará os moradores da Cidade do Povo”, completou.

A unidade de ensino profissional objetiva a autonomia social, a aprendizagem e a geração de renda, para pessoas em vulnerabilidade socioeconômica.  É uma das nove unidades de educação técnica do Instituto de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec).

“O nosso mandato está à disposição para ajudar na formação profissional e tecnológica do nosso Estado”, salientou o deputado Federal, Alan Rick Miranda (DEM) Foto: Neto Lucena/Secom

O deputado Federal Alan Rick Miranda, impressionado com a estrutura da escola, ressaltou que a união do governo do Estado, o parlamento, o Sebrae, o Senai e a comunidade ajudará a formar chefes de cozinhas, confeiteiros, camareiros, bartenders com excelência que poderão ser inseridos no mercado de trabalho.

“Quero parabenizar a primeira-dama Ana Paula, toda equipe do Ieptec, o Senai e o Sebrae e dizer que o nosso mandato está à disposição para ajudar na formação profissional e tecnológica do nosso Estado. Nossa Escola de Gastronomia e Hospitalidade tem tudo para ser um dos maiores exemplos de ensino do país”, salientou.

Laboratório Cozinha Demonstrativa da Escola de Gastronomia e Hospitalidade Mírian Assis Felício Foto: Neto Lucena/Secom

“Em todo lugar que visitamos existe a percepção de satisfação do lugar e este lugar superou as minhas expectativas. Não esperava encontrar um espaço tão bonito e tão moderno. E somos parceiros do governo e estaremos trazendo demandas e promovendo facilidades nas áreas de empreendedorismo e capacitação na área de gestão empresarial”, pontuou Lauro Santos, diretor-técnico do Sebrae.

Laboratório de Hospitalidade/Camareira Foto: Neto Lucena/Secom

“A Escola tem uma infraestrutura maravilhosa e nós do Senai já somos parceiros do governo do Estado e precisamos dar vida a essa escola por meio da educação profissional, que é nossa expertise. E estaremos sendo parceiros com nossos profissionais, cursos e materiais didáticos”, evidenciou o diretor regional do Senai-Ac, João César Dotto.

 


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464