Uma equipe da Secretaria de Agricultura do Acre (Seagri) realiza esta semana, em cidades do interior de Santa Catarina, uma missão técnico-empresarial voltada para o agronegócio, promovida pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Acre (Federacre).
A equipe da pasta é composta pela chefe da Divisão de Pecuária, Marina Albuquerque; pelo chefe da Divisão de Programas para Agricultura Familiar, Igor Honorato; e pelo chefe da Divisão de Inovação e Tecnologia, Thiago Alencar. As cidades catarinenses onde estão ocorrendo as atividades são Campo Erê, São Lourenço do Oeste, Palma Sola, Dionísio Cerqueira e Chapecó.
Entre as atividades realizadas pela missão, destaque para as visitas a uma fábrica de embutidos (salame, linguiça e sopa). Também uma plantação de oliveiras, para fabricação de azeite e a fábrica de máquinas e implementos agrícolas Werner, todas essas agroindústrias na cidade de Campo Êre. Já a fazenda modelo em lactação, também visitada pela equipe fica localizada em Palma Sola.
“Essa indústria fabrica uma colhedeira de milho adequada a áreas de pequeno porte, adquirida pela Seagri, para utilização durante a Expoacre”, relatou Marina Albuquerque.