Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Governo e parceiros fomentam cadeia produtiva de café no Juruá – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
potencialidade

Governo e parceiros fomentam cadeia produtiva de café no Juruá

No Brasil, existem duas espécies de café que são comumente cultivadas, Arábica (Coffea arabica) e Robusta (Coffea canephora). Ambos apresentam inúmeras variações, todos com aromas e sabores especiais.

Na Amazônia, em especial, a região do Vale do Juruá, a cultura do café da espécie Robusta tem sido uma crescente desde 2017. Por isso, o governo do Acre, a Embrapa, e a prefeitura de Cruzeiro do Sul realizaram na quarta-feira, 14, numa propriedade de produção de café no ramal 12, o “Dia de Campo: Robustas Amazônicos no Juruá- manejo para produtividade e qualidade”.

Desde 2017 produtores de café do Juruá agregam o novo produto para a agricultura familiar da região. Foto: Marcos Santos.

O objetivo do evento foi de divulgar inovações tecnológicas para os diversos segmentos da cadeia produtiva do café, com foco nas tecnologias para o sistema de produção de Robustas Amazônicos, contribuindo, deste modo, para a atualização de técnicos, extensionistas rurais, produtores de café e outros agentes da cadeia.

Governo reforça apoio aos pequenos produtores da cultura do café na região do Juruá. Foto: Marcos Santos/Secom

O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), a Secretaria de Estado de Agricultura (Seagri), o Sebrae, o Senar e a Universidade Federal do Acre foram parceiros estratégicos para o dia de campo.

O que relataram

“O café é uma bebida extremamente apreciada por todo mundo. Adentrando em casas de todas as classes sociais, gostos e formas de preparo. O cultivo do café exige preparo do solo, controle de pragas e doenças e boas práticas no manejo para que a lavoura atinja todo o seu potencial produtivo, por isso, nossa gestão está vendo de perto como funciona a cultura do café, para apoiarmos os pequenos produtores”, Luís Tchê, secretário de Agricultura.

“Na cafeicultura, os resultados colhidos serão sempre proporcionais à extensão dos cuidados que você teve ao longo do ano agrícola. Quanto mais caprichado for o manejo, mais vigor a lavoura terá e, assim, poderá oferecer o melhor de si em forma de produtividade e qualidade, esse é o foco aqui na minha produção”, Jairo Meireles, produtor de café.

“Esse evento vem coroar um esforço desde 2018 com o primeiro programa de incentivo à cafeicultura, o resultado é este: lavoura bonita, grão bonitos e vistosos, com uma excelente produção de café”, Daniel Lambertucci, chefe de transferência e tecnologia da Embrapa.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464