Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Gastronomia e degustação movimentam estande da Agência de Negócios na Expoacre – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
culinária argentina

Gastronomia e degustação movimentam estande da Agência de Negócios na Expoacre

Centenas de pessoas visitaram o estande da Agência de Negócios do Acre (Anac) na terceira noite da Expoacre 2023. A degustação de carne suína promovida pela Dom Porquito Agroindústria, empresa coligada à Anac, chamou a atenção do público.

Copa de lombo preparada com carne suína da Dom Porquito.  Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

O chef Rubens Maciel, o Rubão, apresentou aos visitantes o choripan e a copa lombo suína defumada com barbecue em casquinha comestível, alimentos que são destaque da culinária argentina.

“São receitas bem elaboradas. A copa lombo foi defumada por oito horas, o choripan usa um molho que é uma conserva de oito ervas frescas”, explicou Rubão.

Visitantes têm diversas opões de entretenimento no Parque de Exposições. Foto: Pedro Devani/Secom

O sabor agradou o paladar de Pedro Tavares: “ Vim visitar o estande da Anac com a família, aproveitei para degustar o lombo, muito bom, está aprovado”, disse.

Visitantes aprovam pratos preparados com produtos Mister Pig, fabricados pela Dom Porquito Agroindústria. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

A ação, realizada pelo governo do Estado, por meio da Agência de Negócios do Acre (Anac) , Secretaria de Indústria, Ciência e Tecnologia (Seict) e Dom Porquito, em parceria com o Sebrae e Fieac, teve como objetivo divulgar e incentivar o consumo da carne suína produzida no Acre.

Para a presidente da Anac, Waleska Bezerra, a ação alcançou o objetivo: “Nossa intenção de divulgar os produtos da Dom Porquito superou a expectativa; estamos muito felizes”.

Governo e parceiros realizam degustação de carne suína na Expoacre 2023. Foto: Clemerson Ribeiro/Anac

Sobre a Dom Porquito

A Dom Porquito Agroindústria é uma empresa genuinamente acreana. Localizada em Brasileia, gera mais de 400 empregos diretos e movimenta toda uma cadeia produtiva. O sistema de integração para engorda de suínos conta com 40 produtores, contribuindo para aumentar a renda e melhorar a qualidade de vida das famílias na região do Alto Acre. Os produtos atendem mercados do Acre, Amazonas, Rondônia e Peru.

Paulo Santoyo, um dos diretores da Dom Porquito, falou sobre a importância da participação da empresa na Expoacre : “Muito nobre a iniciativa do governo, que de uma forma muito bacana divulga o que as indústrias fazem e abre um canal para investidores”.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464