Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Educação oferece capacitação para profissionais da merenda escolar – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
Novos Conhecimentos

Educação oferece capacitação para profissionais da merenda escolar

A Secretaria de Educação, Cultura e Esportes (SEE) realizou na manhã desta sexta-feira, 2, na Escola Marilda Gouveia, localizada no Bairro João Eduardo, uma capacitação para os funcionários do armazém que trabalha com a manipulação dos alimentos. Ao todo, em torno de 50 profissionais, entre estivadores, serviços gerais e motoristas, participaram da formação.

A capacitação foi oferecida pela Divisão de Nutrição Escolar do Departamento de Alimentação e Nutrição Escolar da SEE. Entre os temas tratados estavam as boas práticas de manipulação, contaminação dos alimentos, recebimento e armazenamento adequado, controle de pragas e controle de estoques.

Em torno de 50 profissionais que trabalham com a merenda escolar participaram da capacitação. Foto: Stalin Melo/SEE

Além disso, os responsáveis pela capacitação também ofereceram instruções sobre o Plano Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). “Esses profissionais estão na ponta do processo e, por isso, é necessário também que eles recebam essas informações e orientações”, destacou a nutricionista e chefe da Divisão, Lorena Lima.

“Nosso objetivo aqui é passar para as pessoas que manipulam os alimentos, desde o recebimento e armazenamento, até chegar no ponto final, que é a escola, as boas práticas que são essenciais para garantir a segurança desses alimentos”, destacou.

Outro ponto importante da capacitação aos profissionais que trabalham com a merenda escolar foram as etapas pelas quais passam esses alimentos, como o armazenamento e a estocagem. “O alimento adequado obedece todo um fluxo, e essas etapas são importantes para garantir segurança até chegar no prato do nosso aluno”, afirmou Lorena Lima.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464