Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Após oito meses, abatedouro reinicia atividades em Capixaba – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
Qualidade

Após oito meses, abatedouro reinicia atividades em Capixaba

Com um corte inicial de dez animais, o abatedouro Estrela do Norte reiniciou suas atividades esta semana em Capixaba. A carne bovina produzida atenderá os açougues do município e o estabelecimento terá capacidade para abater de 160 a 240 animais por mês.

Em novembro de 2016, o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre (Idaf) interditou o estabelecimento por não atender às normas técnicas e sanitárias e cassou a Guia de Trânsito Animal (GTA) do matadouro.

Desde então, o Idaf prestou auxílio técnico na reforma. Foram feitas correções na estrutura e adquiridos equipamentos modernos, como a esteira elevatória e a pistola de compressão.

“A gente ganha no processo produtivo e principalmente em qualidade e higiene do produto. A parceria com o Idaf foi muito importante para nós”, relata o empresário Walney Ortiz.

O instituto ofereceu treinamento para os funcionários, que passam a trabalhar no corte da carcaça do animal.

Economia

De acordo com o cadastro no Idaf, Capixaba tem um rebanho de 150.603 mil bovinos, com os índices de cobertura vacinal contra aftosa que ultrapassam 99%. A região apresenta um gado de boa qualidade.

“A sanidade animal é ponto fundamental para que a economia acreana tenha êxito. Nosso gado é um produto reconhecido nacional e internacionalmente”, disse o diretor-presidente do Idaf, Ronaldo Queiroz.

O secretário municipal de Agricultura, José Nilton, destacou a participação do pequeno produtor na economia do município. “A reabertura deste abatedouro vai garantir uma carne de melhor qualidade e movimentar a economia daqui.”

Carne bovina produzida atenderá os açougues do município (Foto: Hugo Costa/Secom)

Abate clandestino

O produto oriundo dessa forma de abate não passa por qualquer tipo de fiscalização e pode causar doenças graves, além de envolver problemas ambientais e fiscais. O papel do Idaf é fiscalizar e coibir qualquer prática clandestina.

O médico veterinário do Idaf, José Lucenildo de Lima, afirma: “A preocupação é com a saúde pública. A carne sem inspeção pode transmitir tuberculose e brucelose, doenças zoonóticas que transmitem dos humanos para os animais e dos animais para os humanos”.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464