Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Bujari recebe oficina de conhecimento alimentar em alusão ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
Nutrição e saúde

Bujari recebe oficina de conhecimento alimentar em alusão ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição

A oficina tratou ainda, da relação entre alimentação e o câncer (Foto: cedida)

Em alusão ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição, comemorado em 31 de março, o governo do Estado, através da Secretaria de Estado de Saúde (Sesacre), promoveu na manhã desta quarta-feira, 4, no município de Bujari, distante 28 km da capital, oficina de conhecimento alimentar, destinada a 25 profissionais que atuam na área da atenção primária.

A oficina foi baseada dentro do que estabelece o Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB). A atividade foi desenvolvida na Unidade de Saúde da Família Maria Iza Viana Castro com objetivo de enriquecer o conhecimento dos profissionais, especialmente agentes comunitários de saúde alertando para a importância de hábitos alimentares saudáveis recomendados para os usuários do Sistema Único de Saúde (SUS).

“Queremos capacitar os agentes comunitários de saúde para que eles tenham um olhar mais atento, e que dessa forma, possam conseguir passar às famílias o conhecimento necessário para que elas mantenham uma alimentação saudável”, disse Deltirene Cardoso, gerente da gerente da Divisão de Alimentação e Nutrição da Sesacre.

O guia vem sendo trabalhado pela divisão de alimentação desde 2015 e traz conceitos e orientações para uma alimentação saudável funcionando como uma ferramenta de conscientização sobre a íntima relação entre hábitos alimentares e saúde.

A oficina tratou ainda, da relação entre alimentação e o câncer. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), a alimentação e a nutrição inadequada são classificadas como a segunda causa de câncer que pode ser prevenida.

A alimentação e nutrição inadequada são responsáveis por até 20% dos casos de câncer dos países em desenvolvimento, como o Brasil, e por aproximadamente 35% das mortes pela doença.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464