Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Chef acreano que irá representar o Brasil em evento internacional é recebido pela primeira-dama – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Chef acreano que irá representar o Brasil em evento internacional é recebido pela primeira-dama

A primeira-dama Marlúcia Cândida recebeu em seu gabinete na terça-feira, 4, o chef acreano Natalino dos Santos, 21 anos. Ele representará o Brasil no 1º Congresso Integração Culinária do Vale – Valorizando Nossos Sabores, nos dias 7, 8 e 9 de julho, em Cochabamba, na Bolívia.

Como incentivadora do programa de gastronomia desenvolvido pelo governo do Estado, durante o encontro a primeira-dama falou ao chef sobre a importância de sua nova experiência.

“Com certeza você sairá do congresso com toda uma bagagem de conhecimento. Isso resultará em seu crescimento profissional. O Brasil estará bem representado. Fico muito feliz em ver um jovem com essa visão procurando se aprimorar como profissional. Desejamos boa sorte”, disse.

Representar o Brasil para o jovem chef, com oito anos de experiência e que desde dos dez já mostrava aptidão para a cozinha, é uma responsabilidade muito grande.

“Ter sido recebido pela primeira-dama é uma honra e felicidade. É o que muitos querem, pelo que ela representa em vários setores, principalmente da gastronomia. Ela incentiva bastante para desenvolver essa cultura no nosso estado. Minha responsabilidade é muito grande, mas iremos tentar fazer o melhor da nossa gastronomia. Lá estarei em contato com chefs do mundo inteiro”, comentou.

Com muita simplicidade, Natalino conta como foi sua escolha para o evento. “No Acre inteiro temos vários chefs renomados e muitos deles me inspiraram. Vou saber mais como foi essa escolha lá no congresso. O que eles me falaram é que estavam fazendo uma pesquisa e análise durante um ano, chegaram à conclusão e me mandaram um convite para representar a Região Norte.”

O chef Natalino apresentará dois pratos elaborados a partir dos produtos acreanos e especiarias: o risoto acreano no caldo do tucupi com carré de tambaqui assado na folha de bananeira e a moqueca de peixe do Amazonas.

Marlúcia Cândida falou ao chef sobre a importância de sua nova experiência (Foto: Val Fernandes)

“Nosso Acre é rico quando se trata de gastronomia. A única coisa que precisamos é ter esse olhar e explorar mais. Os produtos são de ótima qualidade, como os da Peixes da Amazônia e da Dom Porquito. Estou usando eles justamente para elaborar os pratos que apresentarei.”

O congresso reunirá representantes de países como França, Itália, China, Coreia do Norte, Alemanha e Estados Unidos.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464