Tacacá, rabada no tucupi, tapioca, milho cozido, bolo de macaxeira são algumas das comidas regionais que podem ser encontradas no 18º Arraial Cultural, na Gameleira.
Na quinta-feira, 7, além de prestigiar as apresentações das quadrilhas juninas, a população aproveitou as iguarias do Terreiro dos Quitutes.
Para o chefe do Departamento de Articulação das Artes da Fundação Elias Mansour (FEM), Romualdo Freitas, o Arraial da Gameleira está sendo aconchegante.
“Eu posso dizer que é um arraial familiar, as pessoas continuam com a sua tradição de vir para o arraial muito pela capacidade gastronômica que ele oferece”, declarou.
O Terreiro dos Quitutes funciona todos os dias a partir das 18 horas. Ao todo, são 40 barracas com a venda de alimentação tradicional dos arraiais acreanos.
A Barraca Delícias da Roça, da permissionária Lúcia Basílio, que trabalha no arraial desde a 4ª edição, é bem variada, oferecendo opções como milho cozido, canjica, pamonha, mingau de banana e outras iguarias. “Eu tenho bastante tempo trabalhando no arraial. A aceitação é muito boa, as pessoas gostam muito desse tipo de alimento”, afirmou.
A arquiteta Larissa Felix, que costuma comparecer ao Arraial Cultural, afirmou que está gostando muito do evento e pretende prestigiar os outros dias. “Este ano está muito organizado, bem estruturado, a praça de alimentação com uma variedade enorme. Muito bacana mesmo”, frisou.
Com o tema “São João na Gameleira tem Festejo a Noite Inteira”, o Arraial Cultural segue até domingo, 10, quando será realizada a premiação e apresentação das quadrilhas juninas campeãs.
O Arraial Cultural é uma atividade do governo do Estado, por meio da Fundação Elias Mansour (FEM), com o apoio da prefeitura de Rio Branco e da Liga de Quadrilhas Juninas do Acre (Liquajac).