Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio noticiasdoacre foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121
Cozinha Ashaninka é destaque na Revista Prazeres da Mesa – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
gastronomia

Cozinha Ashaninka é destaque na Revista Prazeres da Mesa

A Revista Prazeres da Mesa em sua última edição impressa destaca a cozinha original do povo indígena Ashaninka, apresentada no congresso Mesa Tendências em São Paulo, no Memorial da América Latina, em outubro de 2017.

Com o título O Acre existe e é muito rico, a narrativa da edição especial discorre sobre a experiência vivenciada pela chef Mara Alcamin, do Universal Diner de Brasília (DF), com o povo Ashaninka, da Aldeia Apitwa, em Marechal Thaumaturgo, no Acre.

Matéria fala da participação de Marlúcia Cândida, Francisco Piyãko e Kamoshi (Foto: Reprodução)

A matéria também relata a participação da primeira-dama Marlúcia Cândida na palestra Eu acredito: a cultura alimentar do Acre indígena, proferida por Mara Alcamim no evento, da liderança indígena Francisco Piyãko e sua sobrinha Kamoshi, mostrando a cultura do seu povo com suas vestimentas [túnica] tradicional, a ‘kushma’ (pronuncia-se ‘cusma’) e realizando pinturas corporais.

Para incrementar a apresentação, Mara Alcamin preparou um dos pratos da cozinha original indígena, o peixe na taboca com especiarias.

A participação do Acre no evento se deu pelo projeto de pesquisa sobre a cultura alimentar dos povos indígenas no Acre, coordenado por Marlúcia Cândida e integra o programa de gastronomia de baixo carbono do governo do Estado.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5471