Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Cozinha comunitária vai viabilizar aumento de produção de doces – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Cozinha comunitária vai viabilizar aumento de produção de doces

A cozinha comunitária vai possibilitar o aumento da produção de doces de banana (Foto: Maria Meirelles/Secom)
A cozinha comunitária vai possibilitar o aumento da produção de doces de banana (Foto: Maria Meirelles/Secom)

Famosas pela produção de doce de banana, as produtoras do Polo Agroflorestal Hélio Melo, em Rio Branco, estão ansiosas para utilizar a cozinha comunitária, construída pela Secretaria de Estado de Pequenos Negócios (SEPN). O empreendimento, previsto para ser inaugurado em setembro, vai beneficiar, inicialmente, 25 famílias da região.

A cozinha será gerida pelas doceiras. Um investimento que reúne recursos dos governos federal e estadual, somando o montante de mais de R$ 280 mil. Além do pequeno negócio comunitário, com estrutura e maquinário adequados para produção em maior escala, as mulheres receberam uma capacitação no curso de preparador de doces e conservas, por meio do Pronatec e do Instituto Dom Moacyr.

Nesta segunda-feira, 20, o secretário de Pequenos Negócios, Henry Nogueira, visitou o empreendimento para vistoriar a entrega de alguns equipamentos. “Estamos em processo de montagem dos equipamentos, e em breve vamos inaugurar mais um negócio, que vai gerar emprego e renda para a comunidade”, destacou o gestor.

Segundo a doceira Hélida Guimarães, a cozinha vai possibilitar o aumento da produção. “A nossa produção artesanal é de 500 quilos de doces de banana por semana. Com os equipamentos industriais da cozinha, pretendemos produzir cerca de dois mil quilos semanais. Vamos ampliar nossa renda e poder fechar mais negócios”, explicou.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464