Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio noticiasdoacre foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121
Curso inicia projeto piloto para promover a cultura alimentar local – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
Programa de Gastronomia

Curso inicia projeto piloto para promover a cultura alimentar local

Atividade foi ministrada pela tecnóloga de alimentos Aline Dantas (Foto: Rose Farias/Secom)

O Curso Culinária Saudável, realizado no domingo, 18, na cozinha comunitária, no Parque Palheiral, em Rio Branco, iniciou o projeto piloto que visa promover a cultura alimentar local. Ministrado pela tecnóloga de alimentos Aline Dantas, a formação objetiva a busca por uma alimentação equilibrada a partir de um cardápio com ingredientes necessários para o organismo.

O primeiro curso foi promovido pela Igreja Adventista do Bosque em parceria com o gabinete da primeira-dama Marlúcia Cândida e o apoio do governo do Estado por meio da Secretaria de Estado de Pequenos Negócios (SEPN).

Marlúcia Cândida explicou que a ideia é trabalhar nas próximas edições o uso de produtos e ingredientes locais. “Iniciamos o piloto e agora é introduzir os nossos produtos. O grupo está convidado a realizar mais oficinas inserindo toda a riqueza de ingredientes da nossa culinária. Queremos promover e revitalizar a gastronomia e fortalecer a identidade cultural local”, comentou.

O projeto faz parte do programa de gastronomia implementado pelo governo do Estado com foco na formação, a partir da implantação da Escola de Gastronomia e Hospitalidade. Um dos pressupostos do programa é a valorização e respeito à diversidade cultural, conhecimento tradicional e a segurança alimentar e nutricional.

“Foi muito rico esse encontro. Estou buscando nos últimos tempos estudar mais sobre o uso de ingredientes para esse equilíbrio nas receitas que oferecemos. Pretendo introduzir um cardápio com receitas criativas e equilibrado”, disse a empresária Genny Abrahão do Afa Bistrô.

Sobre o curso

Empresários do setor, pessoas da comunidade e gestores participaram da formação (Foto: Rose Farias/Secom)

A tecnóloga Aline Dantas iniciou a formação falando da importância de cuidar da saúde por meio de uma alimentação balanceada para que o corpo realize suas atividades com energia necessária. “O combustível de nosso corpo é o alimento. Então, não podemos colocar qualquer tipo de combustível, se isso acontecer pode até funcionar no início, mas quando chegarmos a uma certa idade começam a aparecer os problemas com a saúde”, ressaltou.

Durante o curso a tecnóloga ensinou algumas receitas para um cardápio equilibrado no café da manhã, almoço, lanches e jantar. Após elaboradas, as receitas foram degustadas pelos alunos.

Para o pastor Mário Galegão, o curso apresenta uma importância fundamental ao promover a saúde do ser humano. “Entendemos que o ser humano é holístico, ou seja, ele não é dividido em partes. Ele tem que estar bem no físico, mental e no espiritual. É preciso trabalhar o ser humano em todos esses aspectos. É um privilégio muito grande participar desse projeto abraçado pela primeira-dama”, comentou o pastor.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5471