Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Empresário paulista conhece cadeia produtiva do café acreano – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Empresário paulista conhece cadeia produtiva do café acreano

Equipe da Seap apresenta investimentos na produção de café a empresário paulista (Foto: Leônidas Badaró)
Equipe da Seap apresenta investimentos na produção de café a empresário paulista (Foto: Leônidas Badaró)

Os investimentos do governo do Estado na cadeia produtiva do café foram apresentados a um empresário da cidade de Franca, interior de São Paulo, com larga experiência na produção e comercialização do produto.

O coordenador da Cadeia Produtiva do Café na Secretaria Estadual de Agropecuária (Seap), Rômulo Brando, foi o responsável por apresentar as ações que o governo acreano tem investido para aumentar a produção do grão no estado.

O primeiro fator que justifica os investimentos é atender o consumo interno. Segundo levantamento da Seap, seriam necessários oito mil hectares de café para garantir a demanda interna dos acreanos. Atualmente, são dois mil hectares de plantio de café.

Outro fator é a qualidade das áreas de terra no estado. Com acompanhamento técnico, plantio, colheita, armazenamento e processamento nas épocas corretas, o produto acreano tem todas as condições de competir com os grãos cultivados em outros estados. “Precisamos ter esse olhar completo da cadeia produtiva do café. A gente tem trabalhado atento ao mercado, da colheita até a comercialização”, destaca Brando.

Qualidade do grão e certificação

Produtores rurais recebem mudas de café e agradecem parceria do governo do Estado (Foto: Edna Medeiros)
Produtores rurais recebem mudas de café e agradecem parceria do governo do Estado (Foto: Edna Medeiros)

José Alexandre Ribeiro, empresário do ramo de café, tem vasta experiência com o grão e também é especialista em produtos orgânicos.  Durante seis anos foi presidente da Associação Brasileira de Orgânicos. Ele destaca que esse nicho de mercado a cada dia atrai mais clientes que querem produtos livres de agrotóxicos, que não prejudicam a saúde e respeitam o meio ambiente.

“Estamos falando de um mercado que, com ou sem crise, cresce todos os anos cerca de 30%. Hoje o mundo inteiro tem interesse por produtos orgânicos. Nós não conseguimos atender a demanda”, afirma.

Para que um produto seja comprovadamente orgânico, é necessário um processo de certificação. Hoje existem diversas empresas certificadoras atuando no país.

Segundo o empresário, como no Acre os agricultores ainda usam poucos produtos químicos, é interessante o investimento para a certificação da produção agrícola. “É interessante, até porque não é só o café que tem espaço nesse mercado. Açaí, cupuaçu e outros produtos atraem o interesse dos consumidores conscientes em todo o mundo”, explica.

Como primeira ação para uma futura parceria comercial com o empresário, a Seap vai enviar amostras de café cultivadas no estado, para terem sua qualidade analisada.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464