Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Festival Gastronômico apresenta mistura de sabores de várias regiões – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Festival Gastronômico apresenta mistura de sabores de várias regiões

O cardápio do Festival Gastronômico de Mercado foi elaborado durante oficina do Senac-Acre (Foto: Divulgação)
O cardápio do Festival Gastronômico de Mercado foi elaborado durante oficina do Senac-Acre (Foto: Divulgação)

Para elaborar os saborosos pratos do cardápio do Festival Gastronômico de Mercado – Cultura e Arte, mais uma vez o Senac-Acre realizou a capacitação dos profissionais que trabalham com a gastronomia dos mercados Novo Mercado Velho e dos Colonos.

Os permissionários participaram durante uma semana da oficina com os chefs Roberto Escudeiro, Fernanda Ferreira, Raimundo Ananias e Cleverson dos Santos Ribeiro, para criar o cardápio.

O resultado desse trabalho são receitas que trazem a mistura do regional com os sabores de várias regiões do país, como a tapioca de pato no tucupi, bem típico do Norte, e o escondidinho de cordeiro com mandioca condimentando com produtos árabes, que marca o sabor do Sul do país.

Para o chef Raimundo Ananias, todo o processo de capacitação foi gratificante e o resultado traz uma importância para a gastronomia no Acre.

“É um prazer imenso participar desse projeto junto com o governo do Estado e poder levar conhecimento de nossos produtos. A oficina foi um processo enriquecedor tanto para nós como para elas, que conseguiram compreender que as diversas associações com combinações de temperos exóticos acabam tendo um resultado maravilhoso. E elas estão muito felizes”, comenta o chef Ananias.

festival fo“Como profissionais do Senac, acolhemos o projeto, pois compreendemos que é um estímulo para nossa cultura gastronômica. Nosso papel é contribuir tecnicamente aliado ao conceito do festival”, disse o chef Cleverson dos Santos Ribeiro.

O Festival Gastronômico de Mercado – Cultura e Arte, idealizado pela primeira-dama Marlúcia Cândida, busca promover o trabalho dos profissionais que atuam nos mercados e proporcionar ao público conhecimento da culinária elaborada nos dois espaços. A segunda edição traz como ideia oferecer um variado cardápio com pratos natalinos. O evento faz parte das ações da Escola de Gastronomia e Hospitalidade do Acre.

O festival ocorre até sexta, 19, a partir das 19 horas. O público visitante, além de saborear os deliciosos pratos, poderá apreciar apresentações musicais e artísticas.

A realização é do governo do Estado, por meio do gabinete da primeira-dama, Fundação Elias Mansour (FEM), Secretaria de Estado de Turismo (Setul) e Instituto Dom Moacyr (IDM), além do Sebrae e do Senac-Acre. O apoio é do Araújo, Miragina, Grupo Star, Dom Porquito, Takigawa, Holiday Inn Express, Peixes da Amazônia, Inforgraff e Frango Aves.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464