Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio noticiasdoacre foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121
Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
capacitação

Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética

Por Andriny Silva

Visando em aprimorar os cuidados com o paciente, a Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), realizou nos dias, 10 e 11, um curso de capacitação para os colaboradores, reforçando as condições higiênico-sanitárias na manipulação de alimentos.

Fundhacre promove capacitação aos colaboradores do serviço de Nutrição e Dietética. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O curso foi ministrado por estagiários da Universidade Federal do Acre (Ufac), com a supervisão da chefe do serviço, Madeline Guimarães. O foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, higiene dos utensílios e equipamentos, riscos (físicos, químicos, biológico, mecânicos, ergonômico e toxicológico), doenças transmitidas por alimentos (DTA’s) e casos de incêndio (uso do extintor).

Foco principal da capacitação foi fortalecer a higiene dos manipuladores, lavagem das mãos, higiene do ambiente de trabalho, entre outros. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

Segundo a chefe do SND, Madeline Guimarães, o propósito desses treinamentos de boas práticas e manipulação de alimentos é atualizar a equipe. As capacitações são feitas periodicamente conforme a necessidade da equipe. “Como sempre estamos tendo funcionários novos, por isso é muito importante que eles tenham esses treinamentos garantindo qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui.

“O treinamento garante a qualidade na manipulação dos alimentos”, conclui Madeline Guimarães. Foto: Juliana Queiroz/Fundhacre

O setor SND presta assistência nutricional e fornece refeições balanceadas voltadas às necessidades de cada paciente visando à satisfação e à recuperação da saúde que são produzidos por uma equipe supervisionada de nutricionistas que acompanham todo o processo produtivo até a chegada do alimento ao paciente nas alas de internação. Também são servidas refeições para acompanhantes e funcionários da instituição. Somente em 2023 foram servidas mais de 500 mil refeições no complexo hospitalar.

Para Josely Sousa, 49 anos, que atua na Fundação como auxiliar de cozinha, essas capacitações são muito importantes. “Sempre tem algo novo que devemos aprender e enfatizar as que já temos conhecimentos para não esquecermos pois, são importantes em nossas rotinas”, afirmou.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5471