Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Governo abre inscrições para o I Concurso Gastronômico Sabores do Acre – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Governo abre inscrições para o I Concurso Gastronômico Sabores do Acre

Inscrições foram abertas nesta segunda em evento no Sebrae (Foto: Angela Peres/Secom)
Inscrições foram abertas nesta segunda, em evento no Sebrae (Foto: Angela Peres/Secom)

O governo do Estado, por meio da Agência de Negócios do Acre (Anac), e a Secretaria de Turismo (Setul), com apoio do gabinete da primeira-dama Marlúcia Cândida e Sebrae, promovem durante a Expoacre 2016 o I Concurso Gastronômico Sabores do Acre.

As inscrições foram abertas nesta segunda-feira, 4, com o lançamento do regulamento do concurso, realizado no auditório do Sebrae.

Com o intuito de valorizar as cadeias produtivas de proteína animal, fortalecendo o mercado local e a culinária acreana, os participantes terão a missão de desenvolver pratos com ingredientes regionais e produtos comercializados pelas indústrias Cordeiros da Amazônia, Acreaves, Dom Porquito e Peixes da Amazônia.

A diretora da Cordeiros da Amazônia frisa a importância de iniciativas como essa (Foto: Angela Peres/Secom)
Um prato de cada proteína animal será escolhido (Foto: Angela Peres/Secom)

Segundo a analista de projetos do Sebrae, Socorro Figueiredo, o desafio será envolver todos os bares e restaurantes que participação da edição da Expoacre, entre os dias 23 e 31 deste mês. Para isso, as indústrias relacionadas ao projeto premiarão os pratos eleitos em primeiro lugar de cada categoria com o valor de R$ 1.000.

A diretora-presidente da Cordeiros da Amazônia, Luciana Mendonça, declarou que os participantes terão desconto na compra de cortes para a produção dos pratos.

inscriçoes_concurso_gastronomico_04_07_2016_Angela_peres (5)
A diretora da Cordeiros da Amazônia destaca a importância de iniciativas como essa (Foto: Angela Peres/Secom)

A representante da Anac na ocasião, Sirlânia Venturini, frisou: “Será uma oportunidade de mostrarmos o potencial das nossas indústrias e a qualidade do que é produzido no estado para os próprios acreanos, produtos que têm sido exportados e estão compondo pratos em redes nacionais de restaurantes”.

As inscrições podem ser feitas até a sexta-feira, 15, no Sebrae e na Anac. Cada empresa participante poderá produzir mais de um prato, porém somente um será indicado à premiação.

Antes da competição, será promovida uma oficina com todos os inscritos, ministrada pelo embaixador gastronômico do Acre Deocleciano Brito.

Sobre a votação e os benefícios do concurso

A banca julgadora será composta por três representantes da gastronomia e um formador de opinião, sendo que estes vão dar nota equivalente a 80%. O restante do percentual será decidido pelo público, que poderá votar pela internet.

Por essa razão, os restaurantes participantes terão que fixar um banner durante a Expoacre, para que os clientes possam degustar e dar seu parecer. As empresas titulares receberão uma placa de premiação.

Do concurso, um entre os participantes será indicado ao prêmio Dólmã, considerado o Oscar da Gastronomia e será realizado em outubro, em Manaus (AM). Os demais competidores do prêmio serão selecionados em concursos futuros.

 

 


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464