O governo do Estado, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), realizou nesta sexta-feira, 7, na Escola de Gastronomia e Hospitalidade, na Cidade do Povo, em Rio Branco, a 1ª Feira de Gastronomia.
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O evento foi elaborado com o tema “arraial”, e envolveu 40 alunos dos cursos técnico em panificação, técnico em confeitaria e técnico em cozinha. “Apresentamos um cardápio variado, regional e diferenciado, com pudim de açaí, tartelette de cupuaçu com castanhas, opções para todos os gostos, e os alunos participaram de todas as produções”, explicou a chef de cozinha e professora da unidade da Rede Ieptec, Rafysa Assem.
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A festividade contou com a apresentação de escolas da rede pública de ensino, todas localizadas na Cidade do Povo. “Agradecemos o apoio da comunidade para fazer dessa feira um sucesso”, disse a coordenadora do Cept, Marineide Diógenes. “Esse envolvimento das escolas mostra que a nossa comunidade é unida”, acrescentou a diretora da Escola Cristina Maia, Rejane de Araújo.
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“Agradeço a FEM e a Secretaria de Turismo, que nos deram toda a assistência, mostrando a união entre as secretarias de Estado”, agradeceu Alírio Wanderley, presidente do Ieptec.
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Além de levar diversão para a população local, a feira teve o propósito de ensinar os alunos da escola a empreender: “Isso incentiva nosso lado empreendedor. A partir do momento que temos uma barraquinha para vender e arrecadar recursos, passamos a ter noção de investimentos, lucros, o que vai ser gasto e arrecadado, e isso é ótimo para nossa carreira”, concluiu o aluno do Curso Técnico em Panificação, José Pedro Alves.
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Parte do valor que foi lucrado com as vendas dos pratos, será destinada aos preparativos da cerimônia de formatura dos estudantes quando concluírem os cursos.