Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Governo, empresários e criadores participam de seminário de suinocultura – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Governo, empresários e criadores participam de seminário de suinocultura

[vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=””][vc_column width=”1/1″][vc_column_text css_animation=””]

Centenas de produtores rurais participam do primeiro seminário da suinocultura no Acre (Foto: Leônidas Badaró/Secom)
Centenas de produtores rurais participam do primeiro seminário da suinocultura no Acre (Foto: Leônidas Badaró/Secom)

O Parque de Exposições Marechal Castelo Branco sedia nesta sexta-feira, 31, o primeiro seminário de suinocultura do Acre.

A abertura do evento contou com a presença de representantes do governo do Estado, empresários e criadores de suínos.

A cadeia produtiva da suinocultura se consolida a cada dia como uma alternativa de melhoria da qualidade de vida para os produtores rurais.

O seminário, organizado pelo governo do Acre e a empresa Dom Porquito, tem como meta discutir a oferta de insumos, o mercado, o crédito aos produtores e a sanidade animal, que garante a qualidade da carne suína produzida no Acre.

Centenas de criadores de suínos da Região do Alto Acre, onde está instalada a empresa, vieram participar do encontro. A cadeia produtiva da suinocultura no Estado já é uma realidade que vem mudando a vida de pequenos produtores.

É o caso de Alberto Silva, morador da Estrada Velha, em Epitaciolândia. “A gente está acreditando muito nesse projeto. Já entreguei 480, e agora vou receber mais 600 porcos para o meu galpão”, afirma. Só com a venda do primeiro lote, o faturamento do produtor rural chegou a R$ 10 mil.

O diretor da empresa Dom Porquito, Paulo Santoyo, afirma que o mercado de carne suína está em franca expansão, mas todos os envolvidos precisam criar um ambiente de desenvolvimento profissional da cadeia produtiva da suinocultura.

“Essa cadeia sendo profissional, organizada e sempre buscando conhecimento, vamos ser competitivos. Existe uma demanda gigante, mas é preciso ser eficiente. Por isso estamos realizando este seminário”, destaca.

Atualmente a empresa Dom Porquito abate 1,2 mil suínos por semana, e até o fim do ano a intenção é de que esse número chegue a 2,6 mil animais, e o objetivo é chegar ano que vem a uma produção de cinco mil suínos semanalmente.

A Dom Porquito pretende, além de atender o mercado local, exportar a carne suína para o Peru e a Colômbia – países onde a empresa já tem contrato -, Bolívia, Venezuela e Hong Kong.

O que disseram

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=””][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”182474″ style=”vc_box_circle_2″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

“O Acre já é considerado área livre da peste suína clássica, o que nos credencia a exportar nossa carne. Agora vamos brigar para que esse reconhecimento seja internacional, como é no caso da febre aftosa.”

Mamed Dankar, diretor-presidente do Idaf

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” el_id=””][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”182473″ style=”vc_box_circle_2″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

“A gente celebra este momento que o Acre está vivendo, da integração entre produtores, empresários e governo. Com esse grande mercado dos países vizinhos, a suinocultura vai se transformar em uma das principais atividades produtivas do nosso Estado.”

Lourival Marques, deputado estadual

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” el_id=””][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”182478″ style=”vc_box_circle_2″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

“Estamos vendo aqui a consolidação dessa cadeia produtiva, onde o ápice é a indústria. Estamos na iminência da inauguração do frigorífico da Dom Porquito, que vai possibilitar que a carne suína do Acre tenha condições de competir em qualquer mercado nacional e internacional.”

Fernando Lima, titular da Sedens

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” el_id=””][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”182475″ style=”vc_box_circle_2″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

“Esse é o conceito moderno que se tem de cadeia produtiva. É preciso que funcione na plenitude, beneficiando tanto a produção como a industrialização, chegando ao consumidor.”

Assuero Veronez, presidente da Federação da Agricultura

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row full_width=”” parallax=”” parallax_image=”” el_id=””][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”182476″ style=”vc_box_circle_2″ border_color=”grey” img_link_large=”” img_link_target=”_self” img_size=”large”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]

“Nesse tipo de parceria, todo mundo ganha. Estamos vendo os produtores felizes, os empresários trabalhando e gerando emprego, e a população também ganha, porque vai ter uma carne suína de mais qualidade.”

José Carlos Reis, gestor da Seap

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464