Há algum tempo, o Grupo Pão de Açúcar (GPA) tornou-se um dos maiores parceiros comerciais da Peixes da Amazônia. Prova de que esse trabalho conjunto vem dando certo é a degustação que está sendo promovida em uma das lojas do GPA, em São Paulo, com o pescado do Acre.
Nesta quinta-feira, 2, pratos utilizando as espécies de tambaqui, pirarucu e pintado foram apreciados pela clientela, sob o comando da chef Ana Montanaro.
Como resultado dessa parceria com o maior grupo varejista do país, a Peixes da Amazônia também foi divulgada no caderno de gastronomia do jornal O Estado de S. Paulo nesta quinta.
Semanalmente, a Peixes envia toneladas de pescado para o grupo na capital paulista, que faz a distribuição para outros centros do país. Recentemente, a equipe do GPA esteve no Acre e confirmou que em breve, além do peixe inteiro fresco, serão adquiridos os cortes congelados.
Em razão da demanda, que também aumentou com a confirmação da venda de pescado para as Olimpíadas neste ano, a produção cresceu consideravelmente, e novos empregos foram gerados no Complexo de Piscicultura.
“A estrutura da Peixes da Amazônia não deixa nada a desejar aos padrões GPA. A tendência é de que o volume de compras só aumente, já que a Peixes começou a nos enviar amostras dos cortes congelados”, pontuou Alexandre de Araújo Silva, coordenador de qualidade do GPA, durante visita ao Acre.
O diretor da Agência de Negócios de Acre, Inácio Moreira Neto, afirma: “É uma satisfação enorme para o governo do Estado ver o sucesso desse projeto. Comemoramos a venda de 200 toneladas da Peixes na Semana Santa, sendo que 140 toneladas foram para o GPA. A venda confirmada para as Olimpíadas, a participação da Peixes na Apas este ano e muitas boas notícias nos enchem de orgulho. É o Acre conquistando seu espaço no mercado nacional”.