O setor de nefrologia do Hospital das Clínicas (HC) de Rio Branco realizará nesta quarta-feira, 11, um workshop de nutrição para pacientes com doenças renais. O evento será realizado em alusão ao “Dia Mundial do Rim”, comemorado no dia 12 de março, com atividades no auditório do HC, das 8 às 17 horas.
A nutricionista especialista em nutrição em nefrologia, Jorgelyce Joswiack, de São Paulo, foi convidada para ministrar o workshop. Nefrolitíase, nefrite aguda e nutrição do paciente crítico com lesão renal aguda são alguns dos assuntos que serão abordados pela especialista.
Para a nutricionista Ana Paula Travain, o workshop é uma oportunidade para o aprofundamento tanto de profissionais como de pacientes para as questões da alimentação de quem sofre da doença.
Segundo Ana Paula, os pacientes e acompanhantes receberão instrução acerca do tratamento nutricional de um paciente nefropata – que possui lesão ou doença no rim. Temas como terapia e avaliação nutricional, desde a litíase renal até a insuficiência renal crônica, também farão parte da discussão entre os participantes.
As inscrições estão sendo realizadas no grupo de obesidade do HC. O valor é um quilo de alimento não perecível, que será destinado à Associação de Pacientes Renais do Acre.