Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: A função _load_textdomain_just_in_time foi chamada incorretamente. O carregamento da tradução para o domínio noticiasdoacre foi ativado muito cedo. Isso geralmente é um indicador de que algum código no plugin ou tema está sendo executado muito cedo. As traduções devem ser carregadas na ação init ou mais tarde. Leia como Depurar o WordPress para mais informações. (Esta mensagem foi adicionada na versão 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6121
Marlúcia Cândida atrai apoio e convida participantes do GCF para conferência gastronômica – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
Em 2018

Marlúcia Cândida atrai apoio e convida participantes do GCF para conferência gastronômica

Cumprindo agenda de prospecção de negócios e cooperação, a primeira-dama Marlúcia Cândida fez o anúncio para a Conferência Internacional Katoomba Acre Gastronomia Amazônica de Baixo Carbono na plenária principal do encontro anual da Força-Tarefa dos Governadores para o Clima e Florestas (GCF), nesta quinta-feira, 28, em Balikpapan, na Indonésia.

Marlúcia apresentou as principais propostas do Katoomba Acre (Foto: Leonildo Rosas)

Marlúcia apresentou as principais propostas e convidou os membros participantes para a conferência que reunirá profissionais e especialistas que trabalham com sistemas alimentares da Amazônia. O Katoomba Acre Gastronomia Amazônica de Baixo Carbono, será realizado de 5 a 7 de junho de 2018, no Centro-Escola de Gastronomia, na Cidade do Povo, em Rio Branco.

Apoio ao programa

A primeira-dama participou de várias agendas durante o GCF. No último dia 26, ela apresentou o Programa de Gastronomia e Hospitalidade, ação desenvolvida pelo governo do Estado, para representantes do setor de negócios do GCF e na Reunião Anual.

Na reunião com o pesquisador americano Daniel Nepstad, uma das referências mundiais em ecologia florestal da Amazônia, diretor do Earth Innovation Institute, ficou sinalizado o apoio amplo à política de gastronomia de baixo carbono.

Daniel Nepstad garantiu apoio ao evento gastronômico (Foto: Cedida)

“Muitas pessoas sabem que o Acre é o pioneiro numa economia verde, mas poucas sabem que parte dessa agenda é cultural, culinária. Quando você chega aos restaurantes do Acre encontra carpaccio de pirarucu, produzido no estado num modelo sustentável. Agora o Acre quer ampliar essa visão para o resto da Amazônia e para o mundo. Acho fundamental, pois as pessoas ao invés de acharem que é uma agenda posta de fora, é acreana, um movimento voltado para as raízes da Amazônia, para a dieta indígena baseada no peixe e ingredientes da floresta. Acho fantástico e vale à pena investir”, comentou Nepstad.

Tim Clairs, assessor político e técnico do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD), também se mostrou receptivo e fará contato com escritórios do Brasil e do Panamá para agendas de apoio ao programa.

“As agendas foram positivas para a consolidação da política de gastronomia de baixo carbono. Mostramos nosso potencial com base na economia verde que busca posicionar nossos produtos no mercado, promovendo a cultura da alimentação saudável para o meio ambiente e a saúde humana. O Acre caminha para ser o endereço da gastronomia amazônica ”, disse a primeira-dama.

Marlúcia Cândida participou do GCF como convidada da organização internacional Forest Trends, co-organizadora juntamente com o governo do Estado do Katoomba Acre Gastronomia Amazônica de Baixo Carbono.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5471