Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Ministério da Saúde e Sesacre lançam novo guia alimentar – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Ministério da Saúde e Sesacre lançam novo guia alimentar

A nutricionista Deltirene Cardoso acredita que o guia norteará a vida saudável dos brasileiros (Foto: Fany Dimytria/Sesacre)
A nutricionista Deltirene Cardoso acredita que o guia norteará a vida saudável dos brasileiros (Foto: Fany Dimytria/Sesacre)

A Secretaria de Estado de Saúde (Sesacre) e o Ministério da Saúde (MS) anunciam o lançamento da 2ª edição do Guia Alimentar para a População Brasileira. O evento será nesta quinta-feira, 2, das 8 às 17 horas, no auditório do Hotel Loureiro, no Centro de Rio Branco. A nova versão dispõe de linguagem mais acessível que a anterior, para alcançar um maior público.

Com revisão e participação de profissionais da saúde de todo o país, o novo guia pretende instruir escolhas alimentares saudáveis. O exemplar teve sua primeira edição, com linguagem mais técnica, lançado em 2006. Nesta edição, o livreto possui 152 páginas e foi finalizado em 2014.

guia
Com 152 páginas, o guia trata de todos os aspectos regionais de alimentação (Foto: Fany Dimytria/Sesacre)

Segundo a nutricionista, especialista da Divisão de Alimentação e Nutrição da Sesacre, Deltirene Cardoso, além de propor que o guia sirva como um dicionário para os profissionais que atuam na saúde, o evento também qualificará a abordagem junto aos pacientes. Tudo para evitar que possíveis distúrbios nutricionais, como desnutrição, obesidade e anemia, por exemplo.

Ainda de acordo com Deltirene, todos os aspectos regionais de alimentação foram contabilizados durante a produção do exemplar. Para a nutricionista, a iniciativa é um grande passo na reeducação alimentar dos brasileiros e também para uma vida mais saudável. “Cuidar da alimentação é cuidar da saúde, e o novo guia alimentar para a população brasileira norteia este ideal”, garante.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464