Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Nutrição Parenteral foi o tema do encerramento da Semana de Nutrição da Fundação Hospital Estadual do Acre – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79
conhecimento

Nutrição Parenteral foi o tema do encerramento da Semana de Nutrição da Fundação Hospital Estadual do Acre

A 1ª Semana de Nutrição ocorrida na Gerência de Ensino e Pesquisa da Fundação Hospital Estadual do Acre (Fundhacre), em Rio Branco, teve seu encerramento nesta quinta-feira, 31, com o tema voltado para a Nutrição Parenteral. A finalidade foi capacitar os profissionais de saúde que atuam no hospital sobre as áreas de nutrição desenvolvidas no complexo hospitalar, além de contribuir no conhecimento específico para o público externo, como os acadêmicos que participaram do evento.

Nutrição Parenteral foi o tema de encerramento da Semana de Nutrição da Fundhacre. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

“Foram quatro dias de grande proveito, com abordagens importante para os participantes, em âmbito de esclarecer os serviços de nutrição e fortalecer a equipe multidisciplinar atuante no hospital. Atingiu nossas expectativas, pois tivemos a presença de diversos profissionais em todas as tardes do evento”, destaca a chefe do Serviço de Nutrição e Dietética, Madeline Guimarães.

“Foram quatro dias de grande proveito, com abordagens importantes para os participantes”, destaca a chefe do Serviço de Nutrição e Dietética, Madeline Guimarães. Foto: Gleison Luz/Fundhacre

Os temas abordados foram: fluxo do serviço de nutrição, nutrição via oral e outras complementações; combate à desnutrição hospitalar, nutrição enteral, e encerrou com o assunto voltado para a nutrição parenteral, que é uma forma de fornecer os nutrientes que o corpo precisa diretamente na corrente sanguínea. É utilizada em pacientes que não podem ou não devem receber alimentos pela boca ou através do trato gastrointestinal, geralmente devido a uma doença, cirurgia ou trauma.

 

Evento contou com o apoio do Serviço de Terapia Nutricional (STN), em parceria com o Núcleo de Educação Permanente (NEP). Foto: Gleison Luz/Fundhacre

A residente Janaina Silva explica que esteve participando da Semana de Nutrição e destacou sobre sua atuação em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI), e o que o evento proporciona ao profissional. “A Unidade de Terapia Intensiva funciona dentro do hospital de alta complexidade. O nutricionista tem uma atuação muito importante dentro dessa equipe. O evento traz muita clareza para esse público e uma nova visão para quem está saindo da academia nesse momento”, comenta a residente.

Evento traz muita clareza para esse público e uma nova visão para quem está saindo da academia nesse momento”, comenta a residente Janaina Silva. Foto: Glesion Luz/Fundhacre

A realização do evento ocorreu por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) e contou com o apoio do Serviço de Terapia Nutricional (STN), em parceria com o Núcleo de Educação Permanente (NEP).

 Conheça o serviço

O Serviço de Nutrição e Dietética (SND) da Fundhacre realiza assistência nutricional individualizada buscando atender às necessidades nutricionais dos pacientes, contribuindo assim para uma melhora clínica e alta hospitalar.

O serviço garante mais de 50 mil refeições adequadas nutricionalmente para pacientes, acompanhantes e plantonistas do hospital, sendo essas refeições: café da manhã, almoço, jantar e lanches.

O SND conta com cerca de 80 colaboradores, de nível operacional, técnico e superior. “Os nossos profissionais atuam desde o recebimento dos gêneros alimentícios, armazenamento, manutenção, conservação, produção e distribuição no leito do paciente.

Já o Serviço de Alta complexidade em Terapia Nutricional (STN) tem como objetivo manter ou recuperar o estado nutricional do paciente por meio da Nutrição Parenteral (NP) e/ou Nutrição Enteral (NE). O público alvo são pacientes hospitalizados incapazes de atingir adequadamente suas necessidades nutricionais e metabólicas.

 

 

 


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464