O governo do Estado do Acre, por meio do Instituto Estadual de Educação Profissional e Tecnológica (Ieptec), entregou certificados de participação no 1º Concurso Gastronômico Estudantil aos concludentes dos cursos de Confeitaria e Panificação. A solenidade aconteceu na manhã desta quarta-feira, 17, na Escola de Gastronomia, na Cidade do Povo, em Rio Branco.
“O concurso foi um sucesso. Os alunos desenvolveram receitas que aprenderam durante as aulas”, disse a chef e professora, Rafysa Assem. “Entregamos hoje 28 certificados de participação nesse concurso que proporcionou a vivência do que será o mercado de trabalho para esses jovens”, relatou a coordenadora da escola, Marineide Diógenes.
“A Miragina acompanha a evolução da escola desde o início, e para nós é um orgulho ajudar na formação desses jovens”, ressaltou José Luiz Felício, proprietário da tradicional empresa acreana de produtos alimentícios.
“Nos comprometemos aqui, publicamente, a receber os currículos dos ganhadores do concurso e daremos uma oportunidade de emprego na nossa empresa, assim que possível”, garantiu o dono da Acrepan, empreendimento acreano que atua no ramo de panificação e confeitaria.
O presidente do Ieptec, Alírio Wanderley, destacou o apoio que será dado aos jovens. “Pretendemos conversar com representantes de federações e setores de indústria e comércio do estado para discutirmos estratégias para a abertura de vagas de emprego para os alunos que concluíram curso nos centros do Ieptec”, comentou.
Para os três competidores da equipe campeã, o concurso foi muito importante. “Foi muito mais que um aprendizado, abriu portas para a gente”, comemorou Judá de Jesus Vasconcelos.
Carlos Manoel Rocha complementou: “Foi gratificante participar e ganhamos muito aprendizado”, disse José Gladson da Silva. “Pensávamos que não íamos ganhar por conta da receita simples, mas deu tudo certo no final”.