Dúvidas sobre características dos peixes e fornecimento foram esclarecidas em mais uma visita técnica ao Complexo Industrial de Piscicultura Peixes da Amazônia. O grupo era formado pelas equipes técnicas das secretarias municipal e estadual de Educação e nutricionistas do Sesc/AC.
Da mesma forma que a articulação institucional, fomentada pela Agência de Negócios do Acre (Anac) é realizada para compras privadas, a agenda desta quinta-feira, 10, inovou mobilizando clientes em potencial para compras governamentais.
“Temos um produto processado de qualidade, por isso queremos expandir o mercado. As visitas permitem que sejam visualizadas, principalmente, as condições da produção”, salienta o presidente da Anac, Inácio Moreira.
O secretário municipal de Educação, Márcio Batista, trouxe consigo a equipe de alimentação escolar e financeira. “Nós trabalhamos com o peixe na merenda escolar e agora conhecemos as variações. Isso é importante para sabermos selecionar o que é adequado para a nutrição das crianças e adolescentes”, ponderou.
O nutricionista do Sesc, Artur Queiroz, avalia: “É bom valorizar um produto regional. Aqui tivemos oportunidade de verificar o padrão de qualidade e, sem dúvida, esse peixe pode ser acrescentado ao nosso cardápio”. Atualmente, o Sesc fornece 1.500 refeições diárias nas suas duas sedes no Bosque e Centro.