Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Rede de restaurantes nacional estuda negócios para uso do pescado acreano – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Rede de restaurantes nacional estuda negócios para uso do pescado acreano

Tião Viana recebeu empresários da rede de restaurantes Coco Bambu, que buscam negócios com a Peixes da Amazônia (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

O governador Tião Viana recebeu nesta quinta-feira, 9, um grupo de empresários responsável pela rede de restaurantes Coco Bambu. Em visita ao Acre, o grupo estuda negócios para o uso do pescado acreano em sua rede por intermédio do complexo de piscicultura Peixes da Amazônia.

Com 26 unidades em 12 estados, além do Distrito Federal, o Coco Bambu se faz presente no ambiente culinário nacional como uma referência em sabor, variedade e requinte. A rede de restaurantes é bastante premiada com seus pratos e se prepara para uma expansão internacional.

Eugênio Vieira, um dos sócios da rede, conta que o grupo pediu algumas peças de pirarucu acreano, seus chefs as preparam e o resultado foi além do esperado. Com isso, resolveram vir ao Acre para conhecer o complexo e o projeto de piscicultura em desenvolvimento pelo governo.

“Surpreendeu-nos muito o Acre com relação aos investimentos e ao progresso que o governador Tião Viana trouxe. Viemos em busca do pescado. Com toda a explanação que a equipe do Peixes da Amazônia fez, novas oportunidades se abrem”, conta Vieira.

Mensalmente são exportadas 50 toneladas de pescado (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

Só a Coco Bambu é responsável por comprar 45% do camarão nacional de 16 gramas. Cada restaurante possuí uma câmara frigorífica com capacidade para até 70 toneladas.

Já o complexo Peixes da Amazônia é um dos maiores em piscicultura do Brasil, num projeto no qual mais de R$ 65 milhões foram investidos, junto a uma parceria público-privada-comunitária. O Complexo de Piscicultura exporta, em média, 50 toneladas de pescado mensalmente. Já o mercado interno adquire cerca de cinco toneladas mensais, entre supermercados e restaurantes.

O governador Tião Viana falou das possibilidades de parceria no setor e reforçou: “O peixe é uma linha estratégica no mercado alimentício. Estamos apostando muito na piscicultura no Acre e almejamos virar o endereço do pirarucu em uma visão mundial, já que também estamos começando a exportar”.


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464