Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the updraftplus domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wpforms-lite domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /code/wp-includes/functions.php on line 6114
Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiam a aula-show de gastronomia – Noticias do Acre
Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'src' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Undefined index: noticiasdoacre-content in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Notice: Trying to get property 'ver' of non-object in /code/wp-content/themes/agenciaac-wp/inc/template-functions.php on line 79

Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiam a aula-show de gastronomia

O governador Tião Viana e a primeira-dama Marlúcia Cândida prestigiaram na noite desta quarta-feira, 18, a aula-show de gastronomia ministrada pelo chef Alexandre Saber, o Mestre Sassá, do restaurante de culinária japonesa de São Paulo Sassá Sushi.

No restaurante La Nonna, o chefe apresentou pratos desenvolvidos com o pescado do Acre, com a parceria com a Peixes da Amazônia S.A.

Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiaram a aula-show de gastronomia do chef Alexandre Saber, da rede Sassá Sushi (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Tião Viana e Marlúcia Cândida prestigiaram a aula-show de gastronomia do chef Alexandre Saber, da rede Sassá Sushi (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

Mais de 15 empreendedores e empresários participaram da aula-show, além da revista brasileira de culinária Prazeres da Mesa.

A vice-governadora Nazareth Araújo e representantes da Federação das Indústrias do Acre (Fieac), da Agência de Negócios do Acre (Anac), do Grupo 5 (Pão de Açúcar) e o embaixador da Bélgica, Jozef Smets, também prestigiaram o evento.

A aula-show foi ministrada pelo chef Sassá, do restaurante Sassá Sushi de São Paulo (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Chef Sassá apresentou pratos desenvolvidos à base do pescado do Acre, em parceria com a Peixes da Amazônia S/A (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

O chef apresentou pratos desenvolvidos à base do pescado do Acre, com a parceria da Peixes da Amazônia S/A

“Vamos mostrar o que se produz a partir do pescado do Acre, para as pessoas, empreendedores e empresários terem ideia do que é possível fazer com a matéria-prima do estado. Comprovar nosso potencial para desenvolver os peixes nacionais, sobretudo em relação a esse projeto de piscicultura, que tem produtos de muita qualidade”, contou Sassá.

Marlúcia Cândida disse que o evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar às pessoas que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre.

“Estamos a cada dia conquistando mais espaços com a nossa indústria na gastronomia. A escola de gastronomia no Acre já uma realidade, e ofertamos vários cursos. A obra da escola, inclusive, está sendo concluída ainda este ano, na Cidade do Povo, e em breve vamos fazer o terceiro festival de gastronomia de mercado”, contou a primeira-dama.

Altemir Honorato, sushiman da rede acreana de restaurantes “Deck”, falou sobre a importância da aula-show e da relevância do aprendizado. “É algo que vai agregar valor ao que a gente já faz, já que todo conhecimento é válido. Então estamos em constante aprendizado e satisfeitos por participar dessa aula-show”, afirmou o sushiman.

Marlúcia Cândida disse que evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Marlúcia Cândida disse que evento é essencial para fortalecer, incentivar e mostrar que o sushi também pode ser feito com o peixe do Acre (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

Fortalecimento e diversificação da economia

O governador Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado comunitárias e o trabalho de ampliação na indústria, com geração de emprego e qualificação profissional.

Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado-comunitárias (Foto: Gleilson Miranda/Secom)
Tião Viana destacou o fortalecimento e a diversificação da base econômica, a partir das parcerias público-privado-comunitárias (Foto: Gleilson Miranda/Secom)

“Agora estamos entrando na era da exportação. Este mês o Acre estará exportando suínos para a Bolívia, e logo, logo vai alcançar o mercado asiático. Já consolidamos a exportação de miúdos, de gado para o Peru, já exportamos suínos para três estados da Região Norte, e o peixe já está em todas as regiões do Brasil”, conta Tião Viana.

Para o empresário acreano José Luís Felício, o Acre vive um momento ímpar na economia. “Aqui vemos uma oportunidade sem igual, em que se incentivam as empresas a se desenvolver e a criar novos produtos e lançar para outros estados, apresentando essas novidades. Como empresários, queremos crescer a partir deste Acre industrializado”, pontua o empresário.

O que disseram:

“Estamos honrados com a ousadia do governador Tião Viana, de ter conseguido juntar o empresariado local, o pequeno produtor e constituir indústrias que estão processando a nossa proteína animal. Estamos extrapolando o mercado local, pois, além de termos esse produto nas prateleiras, temos o incentivo da gastronomia.” – Inácio Moreira – presidente da Anac

A Peixes da Amazônia no Acre é uma realidade. É importante não só para as empresas do Brasil, mas para as do estado, que também usufruem esses produtos de qualidade, feitos com muito esforço e trabalho.” – Fábio Vaz, diretor da Peixes da Amazônia S.A.

“Fiquei muito impressionado com o que vi aqui no Acre, um estado que se desenvolve a partir de políticas públicas que respeitam o meio ambiente. São grandes os avanços alcançados via parceria público-privada, sobretudo a esse respeito com as condições ambientais. Um exemplo para o mundo.” – Jozef Smets, embaixador da Bélgica


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (1) in /code/wp-includes/functions.php on line 5464